Шоколад относится к категории кондитерских изделий. Изготавливается из масла какао, содержит теобромин, фенилэтиламин и кофеин в повышенном количестве, что обусловливает эффекты от употребления. Основные из них – ментальная концентрация, поднятие настроения, психическая стимуляция, энергетический подъем.
Если вы любите шоколад, вы меньше подвержены воздействию стресса. В составе продукта присутствуют вещества, которые стимулируют выработку серотонина и эндорфина – так называемых гормонов счастья. Большой выбор шоколада известных марок представлен на сайте АТБ-Маркет. Преимущества покупки в режиме онлайн на сайте АТБ:
- Широкий ассортимент.
- Экономия времени. Процедура оформления заказа занимает несколько минут.
- Возможность заказать сразу все необходимое – продукты питания, бытовую химию, товары для дома.
- Низкие цены. Руководство супермаркета заинтересовано в увеличении количества покупателей. В результате цены на качественную продукцию минимальные.
Шоколадную плитку часто преподносят в качестве презента и знака внимания. Шоколад ассоциируется с праздником, весельем, подарками, поздравлениями. Чтобы праздничное застолье стало радостным и ярким, заказывайте шоколад и другие продукты питания на сайте АТБ.
Основные виды и особенности
Чтобы выбрать лучший шоколад, нужно знать, какие виды продукта поступают в продажу и как определить качество. О натуральности и полезности шоколада можно судить по составу. В состав качественного кондитерского изделия входят ингредиенты:
- Масло какао.
- Тертое какао.
- Сахар.
Дополнительно может присутствовать начинка в виде измельченных или тертых орехов, изюма, рисовых шариков, карамели, цукатов и сушеных ягод, вафель, кусочков печенья. В молочный и белый шоколад добавляют сухое молоко.
По объему какао продуктов в плитке выделяют горький (черный), молочный и белый шоколад. В первом случае доля какао продуктов составляют больше 55%. В молочном шоколаде количество уменьшается до 25-40%. В белом полностью отсутствует тертое какао. Основу плитки составляет масло какао.
Пористый шоколад в процессе изготовления насыщают кислородом, что приводит к образованию воздушных шариков. Лучший шоколад делают из бобов, выращенных на плантациях Западной Африки (Берег Слоновой кости), Ганы, Индонезии, Нигерии, Камеруна, Бразилии. Лучшими в мире считаются плитки, изготовленные в Швейцарии, Бельгии, Австрии, Италии.
Свежие комментарии