Шоколад относится к категории кондитерских изделий. Изготавливается из масла какао, содержит теобромин, фенилэтиламин и кофеин в повышенном количестве, что обусловливает эффекты от употребления. Основные из них – ментальная концентрация, поднятие настроения, психическая стимуляция, энергетический подъем. 

Если вы любите шоколад, вы меньше подвержены воздействию стресса. В составе продукта присутствуют вещества, которые стимулируют выработку серотонина и эндорфина – так называемых гормонов счастья. Большой выбор шоколада известных марок представлен на сайте АТБ-Маркет. Преимущества покупки в режиме онлайн на сайте АТБ:

  • Широкий ассортимент.
  • Экономия времени. Процедура оформления заказа занимает несколько минут.
  • Возможность заказать сразу все необходимое – продукты питания, бытовую химию, товары для дома.
  • Низкие цены. Руководство супермаркета заинтересовано в увеличении количества покупателей. В результате цены на качественную продукцию минимальные.

Шоколадную плитку часто преподносят в качестве презента и знака внимания. Шоколад ассоциируется с праздником, весельем, подарками, поздравлениями. Чтобы праздничное застолье стало радостным и ярким, заказывайте шоколад и другие продукты питания на сайте АТБ.

Основные виды и особенности

Чтобы выбрать лучший шоколад, нужно знать, какие виды продукта поступают в продажу и как определить качество. О натуральности и полезности шоколада можно судить по составу. В состав качественного кондитерского изделия входят ингредиенты:

  1. Масло какао.
  2. Тертое какао.
  3. Сахар.
jWaex3xt2OVgQecX9X76EmAB7aCI1E8dH-IPm-H1cWkZ2TciSzVbkyvdO9X0imf_pXBg8_cRf0hS4WD8A4y7N3GuZxHqJ-2pjuYlgcsgES4dXhwQCIpAZJgC8Mcw-F2CRALbvUR-kjpoISZ1lRxTOrKTdldIOkpv4A0jTezSqicEmlFhUtZ9CwirlwowEQ

Дополнительно может присутствовать начинка в виде измельченных или тертых орехов, изюма, рисовых шариков, карамели, цукатов и сушеных ягод, вафель, кусочков печенья. В молочный и белый шоколад добавляют сухое молоко.

По объему какао продуктов в плитке выделяют горький (черный), молочный и белый шоколад. В первом случае доля какао продуктов составляют больше 55%. В молочном шоколаде количество уменьшается до 25-40%. В белом полностью отсутствует тертое какао. Основу плитки составляет масло какао.

Пористый шоколад в процессе изготовления насыщают кислородом, что приводит к образованию воздушных шариков. Лучший шоколад делают из бобов, выращенных на плантациях Западной Африки (Берег Слоновой кости), Ганы, Индонезии, Нигерии, Камеруна, Бразилии. Лучшими в мире считаются плитки, изготовленные в Швейцарии, Бельгии, Австрии, Италии.